farmericone

Ba Pla c’est une collection complète de pâtes 100% artisanales et 100% tarnaises !

Traditionnel

C’est de la richesse des terres tarnaises, dans la plaine de Técou que sont nées les pâtes BA PLA. Attaché au savoir faire et à l’amour de la terre, Jean-François Pigot cultive un blé de qualité, source de la saveur inimitable des pâtes BA PLA.

Biologique

C’est de la richesse de blé dur biologique murit sous le soleil du Sud de la France que BA PLA peut vous proposer aujourd’hui une nouvelle gamme de pâtes biologique fabriquées à la ferme.
De son expérience, Jean-François PIGOT produit des pâtes biologique BA PLA avec amour et savoir-faire, elles sont sources de qualité nutritionnelle et de saveur inimitable.

Secrets de fabrication

La farine

Nos pâtes sont fabriquées à partir d’une farine bise riche en fibres et qui conserve peu de son. Elle est donc digeste et possède un goût authentique issu de notre terroir.

Le Séchage

Nos pâtes sont séchées à basse température inférieure à 40° degré et à hygrométrie contrôlée sur des programmes relativement longs, car un séchage lent est gage de qualité.

La Cuisson

La cuisson révèle tout le goût et les arômes des pâtes Ba Pla.

Une filière de production courte et maîtrisée

> Un processus de fabrication artisanal entièrement intégré, de la culture du blé au produit fini.

> L’intégralité des parcelles cultivées sont destinées à la production d’un blé dur de qualité.